首页 >> 课堂探讨 >> “语文阅读观摩交流”教研活动
 

“语文阅读观摩交流”教研活动

更新时间:2013-08-26  来源: 区三小  作者:科研处 教务处  点击:1324

语文阅读展示观摩活动

 

为有效地组织和引导教师上好课外阅读指导课,培养学生广泛的阅读兴趣,增长知识,开阔视野。2013414上午,巴州区三小举行了“语文阅读观摩交流”教研活动。活动分为阅读展示观摩和阅读展示座谈交流两部分。全体语文教师参加了活动。

 

二年级四班阅读精彩展示

二年级四班阅读精彩展示

二年级四班阅读精彩展示

四年级七班阅读精彩展示

四年级七班阅读精彩展示

 

四年级七班阅读精彩展示

 五年级九班阅读精彩展示

 五年级九班阅读精彩展示

五年级九班阅读精彩展示

 

首先,在操场举行了阅读展示观摩活动,全体语文教师现场观摩了2年级4班、4年级7班、5年级9班孩子们的精彩展示。孩子们以绘画读本、童话故事、经典名着三个主题全面汇报展示了阅读课程教学的成果,展示活动异彩纷呈,高潮迭起。孩子们将儿歌、童谣、童话、名着演绎得熠熠生辉,把老师们带进了一个美好的回忆,感受到了童年读书的快乐和经典文化的魅力,也体现了语文阅读教学的有效性。

 

语文阅读展示座谈交流会

 

观摩活动结束后,在南七楼会议室召开了阅读展示座谈交流会。老师们围绕“这三节阅读成果展示,你有什么感受和建议?”“学校阅读课程如何才能更加有效落到实处?”“阅读成果展示该展示什么?怎样展示?”三个主题展开了热烈的交流和探讨。交流中,老师们对阅读教学中阅读氛围的营造、阅读过程的落实、阅读方法的指导、阅读展示的形式等方面提出了自己的建议,并分享了好的阅读课程教学经验。

 

老师们积极交流发言 

 

通过阅读教研活动,老师们明白了语文阅读教学不仅要关注“内容”,还要关注“形式”。同时,在教学中,不仅要引导学生学习语言的表达方法,还要把学到的方法运用到学生的语文阅读活动中去。只有关注了“语文形式”,才能真正提高阅读教学的有效性,才能全面提高学生的语文素养。

上一篇:暂无上一篇文章
下一篇:“常态课”彰显“真课堂”

 

 

Copyright © 巴中市巴州区第三小学 All Rights Reserved