首页 >> 艺术之窗 >> 梦想舞台 璀璨新星
 

梦想舞台 璀璨新星

更新时间:2018-04-09  来源: 区三小  作者:德育处  点击:635

 
 
主 持
 
这是梦想起飞的舞台,这是绽放风采的地方,这是百灵歌唱的地方。2018年4月4日,巴州区三小一群可爱的小精灵们,个个自信满满、神采飞扬,他们正在参加校园“金话筒”小主持人大赛决赛。
本次大赛,经过班级初选、校级初赛、校级决赛三个阶段。大赛共分三个环节:自我介绍及美文朗诵、模拟主持、才艺展示。三个环节,充分展示了选手们的语言表达、应变处理、才艺展示等能力。
 
 
自我介绍  美文朗诵
 
自我介绍展现了孩子们活泼开朗的一面,每位选手用简洁凝练的语言介绍了自己,表达了自己的参赛宣言,突出了自己的个性,给大家留下了深刻的印象。美文朗诵中,我们聆听到了老师的赞歌,感受到了亲情的温馨,看到了祖国壮丽的山河,孩子们在抑扬顿挫中澎湃了激情,唱响了未来。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
模拟主持
 
模拟主持中,孩子们自选题目,模拟主持不同的节目与场景:有学校升国旗主持,晚会节目主持,有开幕式主持,还有班会主持,即兴主持,语言得体,煽情迭起,气氛活跃。参赛选手的主持风格也各不相同,有的成熟稳重,有的天真活泼,有的诙谐幽默,有的温馨感人,有的激情四溢。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
才艺展示
 
在才艺展示中,选手们可谓八仙过海,各显神通,她们展示了架子鼓、钢琴、古筝、清音、评书、拉丁舞、民族舞、古典舞、独唱、相声等形式多样、精彩纷呈的才艺。语言类节目充分体现了孩子们的语言素养。古筝、钢琴、小提琴等器乐表演如行云似流水。舞蹈、独唱,小孔雀、小百灵齐聚舞台,真是群星璀璨,百花齐放。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
经过激烈角逐和层层筛选,每个年级评选出了校园金话筒“五佳小主持人奖”,同时,还评出了最佳台风奖、最佳才艺奖、最佳口才奖。比赛结束后,选手们纷纷表示,在今天的舞台上,我不仅展示了自己才艺,锻炼了自己的胆量,让我收获颇多。今后,我要继续努力,在舞台上去实现自己的人生梦想。
 “人人做自己的第一,个个成为学校的唯一。”此次大赛充分彰显了三小活泼开朗、向上向好、多才多艺的“真学生”风采。同时,培养了孩子们的心理承受能力、语言表达能力、思维应变能力,拓宽了孩子们的眼界,延展了孩子们的知识储备量,提升了孩子们的语言表达能力和综合素质,增进了孩子们之间的友谊和交流,为学校选拔了一批优秀的小主持人。      
上一篇:“快乐运动健康成长”国学韵律操比赛
下一篇:暂无下一篇文章

 

 

Copyright © 巴中市巴州区第三小学 All Rights Reserved